В прошлом году системная платформа Diasoft Framework дочерней компании «Диасофт Платформа», входящей в группу компаний «Диасофт», стала лауреатом первой Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015». В этом году повторить ее успех решила материнская компания «Диасофт» – крупнейший российский поставщик ИТ-решений и лидер в разработке и внедрении программного обеспечения для финансовых организаций. Продукты компании автоматизируют бизнес-процессы множества банков, страховых компаний, ПФО и государственных учреждений.
 
На конкурс в категории «Программное обеспечение» номинации «Приорит-IT» выставлен специальный инструмент компании «Диасофт» — Diasoft Database Adapter (DDA), который позволяет легко и в автоматическом режиме осуществлять миграцию приложений, созданных в расчете на использование СУБД Oracle и/или MS SQL, к СУБД PostgreSQL.
 
Технологии DDA, созданные компанией «Диасофт» в рамках программы импортозамещения в банковской сфере, сегодня могут быть применимы и для решения задач, связанных с потребностями муниципальных предприятий и предприятий госсектора. Исходный код информационных систем не нужно изменять, следовательно, для работы с продуктом не требуется участие разработчиков. Diasoft Database Adapter  обеспечивает высокий процент  автоматической конвертации, сокращение в разы объема ручных трудозатрат и высокую скорость выполнения работ по переносу системы с одной СУБД на другую.
 
www.diasoft.ru/