НПО «Каскад»– динамично развивающееся научно-производственное объединение из Чебоксар, которое  специализируется на разработке и производстве электротехнической продукции для различных отраслей промышленности.  Основным направлением его деятельности является создание уникальных технических решений и изготовление электротехнических комплектующих общепромышленного, атомного и морского исполнения. В том числе для импортозамещения.
 
На этом направлении НПО «Каскад» уже выпустило широкий ассортимент изделий для замещения продукции таких зарубежных фирм, как Harting, Rittal, ERICO, Weidmuller, Socomec, ABB, Phoenix Contact, ILME, IEK и другие. Эти комплектующие нашли свое применение в различных отраслях отечественной промышленности и, более того, стали поставляться за рубеж. Один из таких проектов и представлен чебоксарцами на «Приоритет-ИННОВАЦИЮ». Называется он КОВЭ – это Комплект для Оснащения Выдвижных Элементов. Аналогов  КОВЭ на российском рынке электротехники на сегодняшний день нет.
 
КОВЭ – это комплексное решение для оснащения выдвижных элементов (блоков или модулей) низковольтных комплектных устройств и другого оборудования блочно-модульной конструкции, выпускаемого предприятиями электротехники и машиностроения. Производство и сбыт КОВЭ в течение нескольких лет показало, что в этом оборудовании нуждаются в России очень многие – как крупнейшие, так и малые, и средние производители НКУ в России.
 
www.npokaskad.ru/