5 октября 2016 года в Москве состоялось заседание правления Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт». В результате проведенного голосования компания «РДП.ру» включена в Ассоциацию.
 
АРПП «Отечественный софт», объединяющая российских производителей прикладного ПО, была создана в 2009 году. Ключевыми задачами Ассоциации являются поддержка и развитие российского рынка программных продуктов — от антивирусов до комплексных систем автоматизации и управления бизнес-процессами.
 
На сегодняшний день АРПП является крупнейшей в России организацией, объединяющей производителей софта. В нее входят такие компании, как «1С», ABBYY, АСКОН, «Ашманов и партнеры», «БОСС. Кадровые системы», «Доктор Веб», InfoWatch, «Лаборатория Касперского» и др.
 
АРПП активно взаимодействует с крупнейшими государственными и коммерческими структурами, защищая интересы российских вендоров, работающих на внутренний рынок. Представители ассоциации входят в состав многих экспертных рабочих групп, созданных для участия в инновационных проектах и законодательных инициативах.
 
Алексей Болдин, директор по взаимодействию с государственными органами «РДП.ру»:
— Мы искренне рады присоединиться к сообществу ведущих российских разработчиков ПО. Пожалуй, это одна из немногих профессиональных организаций, суть которой отображена в ее названии. Что такое отечественный софт? Прежде всего, это уважение и доверие к нашим производителям, разработчикам, экспертам, ко всей ИТ-индустрии. Это независимость от импортеров, трендов глобального рынка и курса валют. Наконец, это уверенность в своих возможностях. Мы рады, что цели и задачи «РДП.ру» полностью совпадают с целями и задачами Ассоциации. Вместе мы можем принести больше пользы государству, которое сегодня нуждается в качественных и конкурентоспособных российских продуктах.
 
Об РДП.ру»:
Research & Development Partners (РДП.ру) – ведущий российский вендор сетевого и телекоммуникационного оборудования, ориентированного, в первую очередь, на операторов связи. Компания создана в 2010 году. Специализируется на разработке инновационного программного обеспечения и программно-аппаратных решений для высокопроизводительной обработки сетевого трафика. Продукция широко востребована в сетях операторского класса и отвечает мировым стандартам качества. Компания является резидентом ИТ кластера инновационного центра «Сколково» и располагает собственной экспериментальной базой для функционального и нагрузочного тестирования сетевых устройств, в том числе, на реальном абонентском трафике.
 
Продукты «РДП.ру» включены:
— в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;
— в реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;
— в реестр компаний, соответствующих критериям локализации ПАО «Ростелеком».